Participan cocineras de Guerrero en el Foro Mundial de Gastronomía Mexicana en Los Ángeles, California

Compartir
  • Esta edición es la primera vez que se realiza fuera del territorio mexicano y el estado cuenta con un pabellón de exposiciones

LOS ANGELES CALIFORNIA.- Las cocineras tradicionales guerrerenses Luzmy Gómez, Patricia Estrada, Abelina Arcos y Erika Roxana, participantes en el  Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se realiza en esta ciudad estadounidense, es evento anual que reúne a los actores y factores que se ocupan de la salvaguarda de la cocina mexicana como patrimonio de la humanidad por parte de la UNESCO.

Es la primera vez que se lleva a cabo el Foro fuera del territorio mexicano,  la ciudad de Los Ángeles, fue elegida para esta edición la cual se realizará del 16 al 19 de agosto; el pabellón de exposiciones Guerrero cuenta con un colorido stand en donde se exhibe toda la riqueza cultural y gastronómica de la entidad, en donde resalta la presencia de la a cultura Mexicana  con sus platillos de pozole, tamales, mole y salsas, entre otras comidas para deleitar el paladar.

En esta ocasión, en tierra Californiana, se buscará la continuidad del diálogo con las gastronomías de norteamérica, a través de las diferentes plataformas y secciones del evento: La académica, el carrusel gastronómico, los encuentros de negocios, la participación de las cocineras y profesionales de la cocina y tantas otras manifestaciones culturales relacionadas con la gastronomía y la alimentación.

El intercambio de conocimientos entre cocineras tradicionales de ambos lados de la frontera representará uno de los momentos estelares en este año .

Asisten al encuentro más de 60 representantes de las cocinas regionales y locales de nuestro país.

Comentarios

comentarios

About the author

Artículos relacionados