(Receta) Camarones al Agua Chile

 

Por Miguel Ángel Mata Mata

Reportero

Acapulco, Gro., a 15 de abril del 2017 (Síntesis de Guerrero).- Estar en la bahía mas hermosa del mundo, Acapulco, y no comer camarones al agua chile, es pecado. Los sirven en la calle Noria, en mariscos Mary, en la calle Benito Juárez y José María Iglesias, o en la costera Miguel Alemán, frente a la capítanía de puerto. Son una delicia. Sobre todo cuando uno llega con una cruda a ocho columnas o cuando la resaca no permite disfrutar el sol. Aquí les dejamos la receta
Ingredientes:
1 kilo de camarón
2 pepinos
1 cebolla (finamente picada)
3 cucharadas de cilantro (picado)
6 u 8 chiles serranos
2 tazas de jugo de limón
1 Cucharada de jugo sazonador
Sal y pimienta,
Tostadas


Preparación:
Pelar y desvenar el camarón, partirlo a la mitad y ponerlo en un sartén, agregar una taza de jugo de limón hasta que cubra perfectamente los camarones, dejarlos marinar 10 minutos y agregar el jugo sazonador dejarlos marinar otros 5 minutos, pasado este tiempo escurrir los camarones, ponerles sal y pimienta al gusto mezclar con un pepino y medio, 2 cucharadas de cilantro y una taza de jugo de limón con sal. Aparte se licua los chiles, medio pepino 1 cucharada de cilantro y 1 taza de jugo de limón con sal, esta salsa se agrega a los camarones, mezclarlo muy bien y se sirve sobre las tostadas o galletas saladas.

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